@cosme

100%ピュアなホホバ・オイル

砂漠などの乾燥地帯に生息する植物「ホホバ」。 この種から抽出した天然オイルこそがホホバオイルです。 ビタミンA、E、D、アミノ酸、ミネラル。 豊富な有効成分を含み、原液の使用はもちろん 化粧品や育毛剤など幅広く使用されています。

皮膚と相性がいい

人は、肌の水分蒸発を防いだり外部の刺激から皮膚を守るため、自ら皮脂膜という膜を張っています。
その皮脂膜に3割ほど含まれている成分「ワックスエステル」は、ホホバオイルの主成分でもあります。その為人の肌に馴染みやすく浸透力に非常に優れ潤いを守りながら皮脂膜の代わりに肌を守ります。

汚れを浮かす力

オイルには元々汚れを浮かす力があり、ホホバオイルも例外ではありません。
毛穴に入り込む事で汚れを浮かす力があり、無理なく落とすことができます。またメイク汚れも落とします。クレンジング剤を使った時の乾燥を気にせず安全にスキンケアができます。

頼もしい抗酸化力

オイルと言えば酸化して品質が劣化してしまうのが当然と思えますが、ホホバオイルはもともと非常に酸化しづらい性質です。
また、天然の酸化防止剤でもあるビタミンEを豊富に含んでいる事もあって、他のオイルに比べとても長持ちします。紫外線による酸化も無く、油焼けの心配もありません。

乾燥肌、脂性肌、敏感肌、年齢、環境。肌の状態は人それぞれでもラニーがすべて応えます。